طموح و صداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
طموح و صداقة

الرسم, كرة اليد, قراءة الخواطر, المطالعة, الانترنيت, الطبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 البقلاوة الدزيرية..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون ملاك
مشرف في المنتدى
مشرف في المنتدى
عيون ملاك


عدد المساهمات : 110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 32

البقلاوة الدزيرية.. Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الدزيرية..   البقلاوة الدزيرية.. Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 4:50 am

البقلاوة الدزيرية...
البقلاوة الدزيرية.. 16676alsh3er

المقادير:

كيلة زبدة ذائبة (سمن)
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
سمن نباتي للدهن

الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر

العسيلة:

كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون

التحضير:

توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا ورقي بالواحدة أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les caissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة 3 كيلات لوز مرحي 4 كيلات فرينة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الدزيرية..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طموح و صداقة :: منتدى حواء :: حواء في المطبخ-
انتقل الى: