طموح و صداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
طموح و صداقة

الرسم, كرة اليد, قراءة الخواطر, المطالعة, الانترنيت, الطبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون ملاك
مشرف في المنتدى
مشرف في المنتدى
عيون ملاك


عدد المساهمات : 110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
العمر : 32

القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" Empty
مُساهمةموضوع: القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°"   القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:07 pm

[size=24]القنيدلات
[b][size=18]القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" KRbM9e08171833
العجينة :


3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء


الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" YN6yEJ08171841
http://www.lakii.com/img/all/Aug05/YN6yEJ08171841.jpgالقنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" XGZr2Z08171840القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" QrKPqS08171838
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" DsCcN208171836
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش
القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" BmaCd908171835القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" JtFusz08171834
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب

القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°" KRbM9e08171833
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
[/size][/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القنيدلات الجزائرية.. بالصور التوضيحية''°°"°°"العيد على الابواب"°°"°°"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد
» حلوى العيد..°°كل عام وانتم بخير°°
» كلام للحبيب بي مناسبت العيد
» آعَطنيٍ "يَدَكً" وآعَدَكَ!. بآلآ آجَعلكَ .. تتَعثَر آبَدآ. . !!
» "حواء الناجحة"...انجاز و توفير وسعادة اسرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طموح و صداقة :: منتدى حواء :: حواء في المطبخ-
انتقل الى: